Atlanko (atlanko) wrote in rss_blog_artnn,
Atlanko
atlanko
rss_blog_artnn

Барак Обама - президент США. 44-й пошел

00:52 06.11.2008
Барак Обама - президент США. 44-й пошел

Демократ Б. Обама избран президентом США.
Теперь США будут навязывать миру “демократию”…
с двойным усердием…

47-летний, молодой, Барак Хусейн Обама (Barack Hussein Obama II) избран 44-м президентом США. Первого афроамериканца (его отец - кениец Барак Хусейн Обама-старший) называют “вторым Кеннеди”…

Обама избран, с огромным перевесом (338 выборщиков против 162 у “старика” Маккейна), в очень непростое время для Америки. На нем теперь лежит огромная ответственность (Обама стал “крайним”?..)… Кстати, четкого плана по выводу США из финансового кризиса Барак Обама так еще и не представил…

Барак Хусейн Обама, Barack Hussein Obama II, - 44-й президент США

Барак Хусейн Обама - 44-й президент США. Alex Brandon/AP Photo

Буквально взлетев на высший пост в США, протестант Обама до сих пор остается “темной лошадкой”… Народ Америки выбрал либо “своего спасителя”, либо… тут процитирую слова Жириновского: “Обама - это американский Горбачев, он разрушит Америку“…

Барак Обама - 44-й президент США

С этого дня в Америку пришли перемены“, - Барак Хусейн Обама.

Да, США созрели для перемен, если не сказать, что уже перезрели… Пора что-то менять, пора менять многое, всё! Америка, администрация США, ненавистна очень многим странам мира, народам.

Вопрос - справится ли?.. соседствует с другим вопросом: а что изменится?.. Ну был Джордж Буш-младший, рубаха-парень, - республиканец, стал Барак Обама - демократ… Разница?.. Политика США, как внешняя, так и внутренняя, ”в глобальном” не зависит от того, кто у руля - республиканец или демократ; Клинтон, Буш или Обама…

Заинтересованность-то одна, и она на стороне некоего “теневого правительства” (? - денег), которое и “рулит”. А все остальное - шоу с попкорном, начиная от многоступенчатой системы выборов президента США с красочными съездами, наездами, объездами, кончая заявлениями президента “по бумажке”…

Наша система выборов главы государства другая: выбираем сразу и без альтернативы. Но суть та же (!): к власти не могут прорваться люди “не из ближнего круга”, “иных взглядов”. И политсистема у нас в России сейчас “бетонизируется”, укрепляется, чтобы не дай бог… Вот только сегодня Президент Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ предложил увеличить срок полномочий президента до 6 лет, Государственной думы - до 5 лет.

Все это мы уже проходили… А Обаме удивляться не стоит. Не он нас удивит, а события вокруг него, время…

По теме “Политика“:


read more at Заметки о жизни
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments