Atlanko (atlanko) wrote in rss_blog_artnn,
Atlanko
atlanko
rss_blog_artnn

Финансово-экономический кризис в России глазами россиян

23:19 30.11.2008
Финансово-экономический кризис в России глазами россиян

CDO и CDS - безобидные, на первый взгляд, слова из трех букв,
но именно с этими деривативными инструментами и связан
Global financial crisis of 2008 -> Global Economic Crisis!

Глобальный экономический кризис,.. мировой финансовый кризис,.. финансово-экономический кризис… Названий много, смысл один - мир меняется… Не нами придумано, но должны меняться и мы, подстраиваться, - формировать новую социально-экономическую модель, вырабатывать новые критерии мировой безопасности.

Финансово-экономический кризис в России глазами россиян

Всем этим пытаются заниматься мировые лидеры на различных Саммитах (APEC Peru 2008; G20 Leaders Summit on Financial Markets and the World Economy…). Мы наблюдаем… и пожинаем плоды “злых гениев” с Wall Street, которые, возможно, затеяли еще большее “зло”… Мир уже изменился…

Финансово-экономический кризис в России. Люди говорят

Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное,
что могу сказать - здесь уж к бабке не ходи -
- следующий год будет очень трудным…

- Д.А. Медведев, президент России.

Финансовый кризис широким шагом шагает по России, сокращает производство (яркий пример - ГАЗ), или вообще закрывает предприятия, “выбрасывает” людей на улицу - оставляет без работы. Люди уже не шепчатся. “Ш” уже перешло в “Ж…”, в народном алфавите появились новые буквы. С приходом кризиса мы стали оперировать словом “триллион”…

Финансовый кризис докатился до регионов. В Нижегородской области С. районе начинается сокращение персонала, заводы переходят на 3-х дневную рабочую неделю. Цены растут как на дрожжах, а заработную плату урезают. В конце-концов банки перестают выдавать деньги с депозитов. А как дальше жить, как растить детей… ? (Наталья)

Оренбургская обл. г. Новотроицк, у нас там тоже ..па. Увольняют с работы, находя варианты как уволить, и как дальше жить. А устроиться на новую работу невозможно, потому что везде сокращения, и что делать, кто подскажет… (Deen)

Отделы расформировывают. Руководители предлагают уволиться, при этом, мол, оплатим 2/3 от з/п на два месяца. (Катерина)

А в нашем городе просто увольняют, без сокращения, ведь за сокращение надо платить 3 месяца по среднему заработку, а так - работа 3 дня в неделю за 2/3 тарифа, кому не нравится - свободны… (Людмила)

Я прораб из Тюмени, жизнь можно сказать разделилась до и после, если раньше мне плевать было на зарплату, то теперь совсем другое дело. Месячный доход просто рухнул, 80% строительства встало, остальные строятся по чуть-чуть. (Евгений)

Руковожу предприятием по продаже с/х техники. В октябре продажи упали на 50%, в ноябре …… даже называть страшно, на 80%. Рынок с/х продукции практически умер. Зерно не в цене, спроса на технику нет. О!. В начале сезона планировал увеличение штата на 50%. Сейчас - лишь бы выжить. (Алекс)

А между тем, около 4-х тысяч организаций и предприятий по всей стране заявили о намерении сократить примерно 200 тысяч человек. Пик массовых сокращений придется на декабрь 2008 - январь 2009 года. В Роструде говорят, что более половины сокращений не связаны с кризисом, а являются плановыми. По данным Роструда, сейчас в России официально зарегистрировано 1 млн. 247 тысяч безработных. В бюджете на следующий 2009 год заложены деньги на 1 млн. 600 тысяч безработных!..

Нас - народ, всегда пытаются обмануть!!! Мягкий и аккуратный порядок можно было бы навести за пару лет (очень примерный срок). У Сталина это получалось за 2-е суток, а у Андропова за 1/2-года!!!!!! Нефтяных царьков по уму и многих из руководителей страны и их помощников - обвинить В ПОДРЫВЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ (диверсии)! p.s. народное мнение. (ivan)

… Ну сколько можно винить чужого дядю? У наших бывших-то мозги где были 8 лет? ОДНА ТРУБА ЗА ВСЕХ РАБОТАЛА! Вы видели хоть один новый завод, а хоть один новый НИИ? Им ничего не надо было - сами себе внушили, что мы - почти Америка по экономике, и весь мир пытались в этом убедить… Стабфонд честно работал на Запад…

Я верю Медведеву - его мировое сообщество хорошо встретило, т.е. нашли общий язык, а это немаловажно. Будем надеяться, что он разрулит как-то ситуацию. (Людмила Игнатьева)

Разрекламированный “Огромный” Стабфонд (Резервный фонд + Фонд национального благосостояния) тает на глазах. Если бы Фонда не было, то и рубль бы сейчас уже бумажкой был (девальвация рубля???)… 90-е… В обществе нарастает напряженность… И неужели это все еще только начало?..

Ребята! Времена будут ещё те! Поражает ложь на федеральных каналах! Это и настораживает… В Саратове 6000 строителей сокращенно, люди в легкой истерике, заводы встали почти, задержки зарплат повсюду!!!! (Виталий)

Обстановка с каждым днем в стране все больше усугубляется, уже не от одного человека слышал, что в Новосибирске идет массовое сокращение на предприятиях, и это только начало. В ближайшие полгода-год вся экономика страны исчезнет. И наступят вновь старые добрые (не совсем) 90-ые… Остается только надеяться, что этого не произойдет. (Alekx)

Да!!!!! Сегодняшний кризис - это типа всемирного потопа!!! Если америка пройдет этот кризис более легко, то Россия будет долго в пооолноой ж*пе!!! Ведь мы еще не отошли от кризиса 98-го года, а тут новый, только уже мировой!!!!! И НАШИМ ПОЛИТИКАМ ВЕРИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!! И Россия не стала лучше жить!!! Просто народ завалили кредитами, а теперь наступила ж*па!!! Скоро будет очень сложно с отдачами кредитов, потому что много увольнений!!!! А многие жили тупо на кредитах!!!! И не только жили, но и отдыхали!!!! (Марат)

Всё внатуре тока начинается. Наши умники из правительства щаз стабфонд потратят на национализацию экономики, потому что другие умники понабирали кредитов и деньги вложили не в развитие предприятий, а во всякое “имущество” за границей. А в 2010-11 нефть упадёт до $20, вот тады будет криздеЦ! (Андрюха)

Кто-то видит в этом финансово-экономическом кризисе начало великой “морально-социальной” революции - хватит уже жить по-капиталистически, надо жить по… справедливости. Не за горами появление партий капитало-социалистического толка…

ЧТО БУДЕТ: В связи со слухами (читай, официальными заявлениями ЦБ) о девальвации рубля, банки, которые еще выдавали кредиты, прекратят выдавать их вовсе, потому как все банковские деньги в нашей стране - это кредиты буржуйский банков, в основе своей из США. Соответственно российские банки гасят свои кредиты в основном в долларе США, мы им будем платить рубли, а поскольку обменные курсы возрастут, то банки “просядут” окончательно. Это свершившийся факт, поскольку более поддерживать рубль ЦБ уже не может.

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО: Догадались?… Правильно - США. Не удивлюсь, если этот финансовый кризис - тщательно спланирован правительством США. У них накопилось огромное количество долгов перед развивающимися странами, такими как Китай, Индия. Задача нынешнего правительства США - создать мировую гиперинфляцию доллара, которая при благоприятном развитии спишет основные долги США, осуществить которую им достаточно просто - начав печатать доллары в усиленном режиме, объясняя это “оздоровляющими вливаниями в экономику”. (Алексей)

“Теперь все видят: опровергнут один из главных мифов, созданных реформистами-идеологами. Обещания создать общество всеобщего благоденствия потерпели очевидный провал. Тяжкое бремя легло на плечи народных масс. Рост дороговизны неумолимо сокращает реальные доходы населения. Усилился идейно-политический кризис общества. Он поражает институты власти. Расшатывает элементарные нравственные нормы. Коррупция становится все более явной, даже в высших звеньях государственной машины. Продолжается упадок духовной культуры. Растет преступность. Это общество, лишенное будущего…”
(C) Леонид Брежнев. Речь на XXV съезде КПСС, 1976г.

… Но я вижу и определенный плюсик: кризис как начался как глобальный, может быть, он так и закончится достаточно быстро во всех странах… Возможности влиять тоже глобальные, это нас всех усиливает…
- Д.А. Медведев.

А у меня в связи с кризисом торговля поперла как никогда. У меня розничная торговля спорттоварами. Мелкому предпринимателю кризис необходим. Он остановит монополию крупных московских компаний и откроет дорогу частным предпринимателям. Вот и увидим, кто на свои деньги работал, а кто свои “сети” по регионам за счет кредитов раздувал, не давая подняться простому ИП, тратя на всякую завлекуху огромные деньги, которые не может позволить себе мелкий предприниматель. (valery)

Не паникую, но чувствую сильную обеспокоенность внутри. Имею свой бизнес с более чем 20-ю работниками - придорожный сервис (кафе, авторемонт). Уже второй месяц как резко упали обороты по кафешке - водители-дальнобойщики видать теперь стараются экономить на еде. Обращений в сервис стало тоже заметно меньше. Банки подняли ставки по кредитам более чем на 5%. Полагаю, что при таких ценах на нефть в следующие полгода правительство девальвирует рубль. Тоже самое, думаю, будет сделано и с долларом в следующем 2009 году.
Но вера в лучшее сильна! Прорвемся! (Виктор)

Ну что? Прорвёмся?!. После нового года все будет ясно…

Дорогие читатели! Поделитесь своими новостями и мыслями по поводу ситуации, сложившейся в экономике России. Расскажите, как работает ваше предприятие, о чем говорят люди в вашем городе.

Хронологию событий, связанных с развитием финансово-экономического кризиса в России в 2008 году, вы можете проследить по комментариям читателей к статьям:


read more at Заметки о жизни
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments