Atlanko (atlanko) wrote in rss_blog_artnn,
Atlanko
atlanko
rss_blog_artnn

ВВП России и мира в 2009 году. Рецессия мировой экономики

ВВП России в 2009 году может упасть на 6%. Может упасть и меньше, может больше - основания так полагать есть, они озвучены на официальном уровне.
Причины рецессия экономики России обсуждались неоднократно. У нас не решены проблемы с односторонней направленностью российского экспорта (сырьевой).

ВВП России и мира в 2009 году. Рецессия мировой экономики

Российская промышленность - большой больной вопрос… Последние цифры: спад промышленности в мае 2009 года - 17,1% (к маю 2008-го). Российская промышленность в свое время была успешно развалена. Яркий пример - автомобильная промышленность России

Безработица - еще один больной вопрос. Официально в России сейчас зарегистрировано больше 2 млн 200 тыс. безработных, неофициально - около 6 млн человек.
Из перечисленных проблем и вытекает цифра: падение ВВП (Валовой внутренний продукт; англ. Gross Domestic Product, GDP) в России в 2009 году 6%…

Проблема безработицы, в условиях резкого падения спроса, актуальна для многих стран. Так согласно прогнозу Еврокомиссии, средняя безработица в зоне евро составит в 2009 году 9,9%, вырастет в будущем году до 11,5%.

Всемирный банк (World Bank Group, WBG) на днях дал новый прогноз по мировому ВВП: спад мирового ВВП на 3% в 2009 г. (ранее оценка спада - 1,7%). Мировую экономику в 2009-м году ожидает рецессия...
Tags: 2009, financialblog_ru, ЕС, Россия, ввп, кризис, прогнозы, рецессия, финансы_онлайн, экономика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments